zutaten (für 2 gläser à ca. je 200 ml):
- 400 datteln getrocknet, entsteint
- wasser zum einweichen
- 2 EL kokosoel
- zimtpulver, muskatnusspulver, chilipulver
- fleur de sel de la guérande
- die datteln mit wasser bedecken und ca. 4 stunden einweichen
- das wasser abgiessen und die datteln zusammen mit 2 EL kokosoel im mixier fein pürieren (für mich hat das der thermomix gemacht, ca. je 60 sekunden stufe 4, 6, 7 - einfach bis ein feines pürée entsteht)
- ein hauch zimt, muskatnuss und chili dazugeben - wer mag, nimmt mehr
- wer mag, gibt noch fleur de sel dazu. ich habe ca. 2 bis 3 TL genommen - allerdings bin ich kein massstab - ich liebe fleur de sel!
- bestens geeignet für aufs brot, als dessertzutat, für wähen (auf den boden geben), für dattelgipfel oder einfach pur!
- im kühlschrank aufbewahren und innert 2-3 wochen essen - falls es solange vorhält :-)
- die masse ist relativ fest. ca. 15 minuten vor der verwendung aus dem kühlschrank nehmen
- auch als mitbringsel geeignet