schichtdessert mit frischer mango, chia-pudding und himbeer-jelly
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zutaten für zwei portionen:
1 reife mango
2 EL chia-samen
8-10 EL mandel-, soja- oder andere pflanzenmilch, wenns geht ungesüsst
1 TL rohrzucker
1/2 TL vanille
ca. 100 himbeeren, frisch oder gefroren/aufgetaut
1/4 bis 1/2 TL johannisbrotkernmehl (bindemittel, kein aufkochen nötig)
ein paar pistazienkerne sowie essbare blüten frisch oder getrocknet zum dekorieren
wie es geht
die mango schälen und in kleine würfel schneiden. zuunterst in ein weck- oder anderes glas (mind. 2 dl) füllen
chia-samen, pflanzenmilch, rohrzucker und vanille mischen, gut umrühren (am besten mit einer gabel oder einem mini-schwingbesen) und etwa 20 minuten quellen lassen
sorgfältig auf die mangowürfel schichten, ausebnen
die himbeeren mit der gabel zerdrücken. das johannisbrotkernmehl beigeben und gut umrühren. am besten mit einer gabel oder einem mini-schwingbesen
den himbeer-jelly sorgfältig auf den chia-pudding geben, ausebnen
mit den pistazien und den büten dekorieren
im kühlschrank aufbewahren und ca. eine stunde vor dem "geniessen-wollen" herausnehmen