zutaten (für 4 bis 5 personen):
- 2-3 BIO-limetten, längs in achtel und dann nochmals quer durchgeschnitten
- 1 bund frische BIO-pfefferminze, ca. 2/3 davon in streifen geschnitten
- je 1 EL brauner zucker und kokosblütenzucker, gemischt
- 4-8 EL (je nach gusto) ingwersirup, selbstgemacht oder erworben
- 1 liter sprudelndes mineralwasser
- (ersatzweise 0.5 liter "ginger ale" fertigprodukt + 0.5 liter sprudelndes mineralwasser, dann jedoch den zucker reduzieren!)
- VIEL eis, crushed oder / und in würfeln
- limetten, pfefferminze, zucker und VIEL eis in einen krug (oder in vier bis fünf gläser) füllen
- mit einem pistill oder ersatzweise mit der rückseite eines esslöffels gut andrücken resp. anquetschen (damit sich die ätherischen oele freisetzen) und gut mit einem löffel mischen
- den ingwersirup und das mineralwasser dazu giessen, gut umrühren
- mit VIEL eis servieren
- geniessen!