Samstag, 27. Juni 2015

virgin mojito (alkoholfrei)


zutaten (für 4 bis 5 personen):
  • 2-3 BIO-limetten, längs in achtel und dann nochmals quer durchgeschnitten
  • 1 bund frische BIO-pfefferminze, ca. 2/3 davon in streifen geschnitten
  • je 1 EL brauner zucker und kokosblütenzucker, gemischt
  • 4-8 EL (je nach gusto) ingwersirup, selbstgemacht oder erworben
  • 1 liter sprudelndes mineralwasser
  • (ersatzweise 0.5 liter "ginger ale" fertigprodukt + 0.5 liter sprudelndes mineralwasser, dann jedoch den zucker reduzieren!)
  • VIEL eis, crushed oder / und in würfeln

wie es geht:
  • limetten, pfefferminze, zucker und VIEL eis in einen krug (oder in vier bis fünf gläser) füllen
  • mit einem pistill oder ersatzweise mit der rückseite eines esslöffels gut  andrücken resp. anquetschen (damit sich die ätherischen oele freisetzen) und gut mit einem löffel mischen
  • den ingwersirup und das mineralwasser dazu giessen, gut umrühren
  • mit VIEL eis servieren
  • geniessen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen