quick+dirty - 5 zutaten plus "gewürze" - in 40 Minuten auf dem tisch!
zutaten für ein rundes backblech, ca. 26 cm durchmesser:
- 1 kuchenteig ausgewallt, dm 32 cm (wer glutenfrei isst: von leisi gibt's den neu auch ohne gluten)
- ca. 100 g mandeln geschält, gemalen
- ca. 4 stück reife nekatrinen (ich hatte weisse)
- 1 beutel morga puddingpulver vanille
- 500 ml mandelmilch
- 4 EL amaretto
- 1-2 TL alma mater, das ist ein asiatisches gewürz für desserts (oder zimt, vanille, o.ä.)
wie es geht:
- backofen auf 220 grad vorheizen
- kuchenteig mit dem backpapier (überstand abschneiden!) ins blech legen, mit einer gabel mehrmals einstechen
- gemahlene mandeln darauf verteilen
- nektarinen in dünne schnitze (max. 1 cm) schneiden und ringförmig verteilen
- mit den 4 EL amaretto beträufeln und mit alma mater bestreuen
- mandelmilch aufkochen, das vanillepuddingpulver dazugeben und 2 minuten köcheln lassen
- über die nektarinen giessen (es braucht nicht die ganze menge - den rest in ein joghurtglas o.ä. abfüllen und separat geniessen)
- ca. 30 Minuten bei 220 grad backen
- warm oder kalt geniessen
tipps
- lässt sich auch mit anderen früchten zubereiten - lecker ist zB. banane/nekatrine gemischt, aprikose oder natürlich klassisch mit äpfeln - in schnitzen oder geraffelt
- natürlich kann der guss auch selbst hergestellt werden, zB:
- 2.5 dl haferrahm (zB. oatley), 1 dl hafermilch, 1 spritzer agavendicksaft, 1/4 TL vanillesamen gemahlen, 2 TL johannisbrotkernmehl