Sonntag, 15. Oktober 2017

fluffige spinatwähe "quick & dirty" - 4 zutaten plus gewürze)






was es braucht (für 2-3 portionen, je nach hunger):
  • 1 fertigteigboden in schale (16 cm), blätter- oder kuchenteig, je nach persönlichen präferenzen
  • 250-300 g TK-spinat gehackt, aufgetaut
  • 2 eier, getrennt in eigelb und eiweiss
  • 50 g reibkäse (gruyères)
  • salz, pfeffer, muskatnuss gemahlen
wie es geht:
  • den backofen auf 175 grad celsius umluft vorheizen
  • den fertigteig in schale mit einer gabel mehrmals einstechen
  • den gehackten spinat mit zwei eigelb, den gewüürzen und dem käse mischen
  • die zwei eiweiss mit einer prise salz sehr steif schlagen
  • vorsichtig unter die spinat-/eiermasse mischen
  • das ganze in den fertigteigboden geben
  • bei 175 grad celsius umluft ca. 30 minuten backen
  • geniessen :-)!!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen