bananen-waffeln (für vier normal grosse im waffeleisen, je nach waffeleisen)
zutaten:
- 60 g haferflocken
- 40 g kokosflocken
- 60 g geriebene mandeln
- 1 TL (ca. 4 g) flohsamenschalen gemahlen
- 1/2 TL backpulver
- ev. gewürze (zB. kardamom gemahlen, vanille, zimt, …)
- 2 reife bananen (ca. 200 g), gut zerdrückt
- 8 g myEy Voll-Ey (OHNE wasserzugabe!)
- 100 ml pflanzenmilch
wie es geht:
- kokosflocken und haferflocken zusammen im mixer kurz etwas zerkleinern
- alle trockenen zutaten gut mischen
- banane unterrühren, dann und pflanzenmilch dazugeben
- ruhen lassen, während dem das waffeisen aufheizt
- waffeleisen nach bedarf mit kokosoel einfetten und die waffeln ca. 10 minuten (je nach waffeleisen) bei niederer temperatur backen
tipps:
- zum frühstück oder dessert
- schmecken kalt und warm, nature oder mit beeren, frischen früchten, (vegane) vanille-glacé, (veganen) schlagrahm…
- sie schmecken relativ neutral. (veganer) frischkäse geht auch (getestet).
- für die NICHT VEGANE variante nehmt ihr zwei eier und 100 ml milch statt MyEy pulver und 75-100 ml pflanzenmilch. das waffeleisen könnt ihr mit butter einfetten.