vegane waffeln - ohne industriezucker, glutenfrei


bananen-waffeln (für vier normal grosse im waffeleisen, je nach waffeleisen)

zutaten:
  • 60 g haferflocken
  • 40 g kokosflocken
  • 60 g geriebene mandeln
  • 1 TL (ca. 4 g) flohsamenschalen gemahlen
  • 1/2 TL backpulver
  • ev. gewürze (zB. kardamom gemahlen, vanille, zimt, …)
  • 2 reife bananen (ca. 200 g), gut zerdrückt
  • 8 g myEy Voll-Ey (OHNE wasserzugabe!)
  • 100 ml pflanzenmilch
wie es geht:
  • kokosflocken und haferflocken zusammen im mixer kurz etwas zerkleinern
  • alle trockenen zutaten gut mischen
  • banane unterrühren, dann und pflanzenmilch dazugeben 
  • ruhen lassen, während dem das waffeisen aufheizt
  • waffeleisen nach bedarf mit kokosoel einfetten und die waffeln ca. 10 minuten (je nach waffeleisen) bei niederer temperatur backen
tipps:
  • zum frühstück oder dessert
  • schmecken kalt und warm, nature oder mit beeren, frischen früchten, (vegane) vanille-glacé, (veganen) schlagrahm… 
  • sie schmecken relativ neutral. (veganer) frischkäse geht auch (getestet).
  • für die NICHT VEGANE variante nehmt ihr zwei eier und 100 ml milch statt MyEy pulver und 75-100 ml pflanzenmilch. das waffeleisen könnt ihr mit butter einfetten.