was es braucht:
- 300 g magerquark
- 200 g frischkäse möglichst light (exquisa fitline, philadelphia balance, aldi frischkäse leicht)
- 2 eier
- 1 päckli vanillepudding-pulver (oder ca. 35 g speisestärke plus vanillesamen gemahlen)
- 1/2 TL backpulver
- ev. 1-2 EL milch
- bei bedarf süssstoff
- 150 g beeren oder fruchtwürfel
- ev. 10-15 g schokoladewürfeli
wie es geht:
- alle zutaten ausser beeren / früchte gut vermischen
- in 18-20 cm springform (mit backpapier ausgekleidet) füllen
- mit beeren / früchten und schokoladewürfeli toppen
- ca. 45-60 minuten bei ca. 175 grad o/u backen (stäbchenprobe)
- in der form auskühlen lassen
- im kühlschrank aufbewaren
(ganze torte hat ca. 570 kcal, mit exquisa fitline 0,2% fett und heidelbeeren)
tipp:
- eine halbe portion lässt sich in einer kleinen form tipptopp in der heissluft-fritteuse zubereiten. 175 grad, ca. 45 minuten (je nach HLF halt).