quarktorte, ohne boden, low carb


 was es braucht:

  • 300 g magerquark
  • 200 g frischkäse möglichst light (exquisa fitline, philadelphia balance, aldi frischkäse leicht)
  • 2 eier
  • 1 päckli vanillepudding-pulver (oder ca. 35 g speisestärke plus vanillesamen gemahlen)
  • 1/2 TL backpulver
  • ev. 1-2 EL milch
  • bei bedarf süssstoff
  • 150 g beeren oder fruchtwürfel
  • ev. 10-15 g schokoladewürfeli

wie es geht:
  • alle zutaten ausser beeren / früchte gut vermischen
  • in 18-20 cm springform (mit backpapier ausgekleidet) füllen
  • mit beeren / früchten und schokoladewürfeli toppen
  • ca. 45-60 minuten bei ca. 175 grad o/u backen (stäbchenprobe)
  • in der form auskühlen lassen
  • im kühlschrank aufbewaren

(ganze torte hat ca. 570 kcal, mit exquisa fitline 0,2% fett und heidelbeeren) 

tipp:
  • eine halbe portion lässt sich in einer kleinen form tipptopp in der heissluft-fritteuse zubereiten. 175 grad, ca. 45 minuten (je nach HLF halt).