gefüllte peperoni, low carb

 





was es braucht (2 portionen):

  • 500 g peperoni (zB. 1x drei-farben-pack)
  • 250 g hüttenkäse mit möglichst wenig flüssigkeit
  • 1 dose thunfisch, abgetropft 150 g
  • 1 ei grösse M
  • 50 g + 15 g reibkäse (gerne light)
  • etwas ajvar (selbst gemacht oder gekauft)
  • für die masse gewürze nach geschmack
  • für obendrauf weitere 15 g reibkäse und oregano

 wie es geht:

  • den ofen auf 175 grad o/u vorheizen
  • die peperoni waschen, längs halbieren, die kerne entfernen und auf einem backblech platzieren
  • hüttenkäse, thunfisch, ei, 50 g reibkäse gut mischen und nach geschmack würzen
  • die masse auf die sechs peperonihälten verteilen, je einen klecks (ca. 1 teelöffel) ajvar obendrauf geben, restliche 15 g reibkäse darauf verteilen und mit oregano bestreuen
  • ca. 45-60 minuten in der ofenmitte backen (garprobe der peperoni mit spitzem messer)

tipps:

  • kleinere peperoni (zB. aus dem türkischen laden) können auch ganz gefüllt in in der heissluftfritteuse zubereitet werden. dazu an der oberseite der peperoni einen "deckel" abschneiden und die kerne entfernen, dann füllen. temperatur / kochzeit war bei mir dieselbe wie im ofen.