- ca. 500 g süsskartoffeln, geschält, in würfeln oder scheiben
- ca. 400 ml kokosmilch, ohne zusätze, ungesüsst
- ca. 1 dl wasser (wer lieber dünne suppe mag, nimmt mehr)
- 2 TL frischer ingwer, geraffelt
- 1 TL orangenschale, frisch geraffelt (von einer bio-orange)
- 1/8 TL muskatnuss
- 1/8 TL zimt
- 1/8 TL gewürznelken-pulver
- 1/8 TL koriandersamen-pulver
- 1/8 TL kardamom-pulver
- 1/8 TL rotes chilipulver, die scharfe variante
- 1/2 TL salz
- granatapfel, kerne und saft zur dekoration
- die süsskartoffeln im dampfkörbchen, dampfkochtopf etc. weichkochen und im mixer oder mit dem mixstab pürieren
- in einer pfanne mit der kokosmilch und dem wasser mischen (schwingbesen!). wers dünner mag, gibt mehr wasser dazu
- alle gewürze hinzufügen, aufkochen - wer mag, nimmt mehr als angegeben
- in vier teller oder schalen verteilen
- einen granatapfel aufschneiden - ACHTUNG sauerei :-), etwas saft auf jede portion sprinkeln und ca. 2 gehäufte TL kerne auf jeder portion verteilen.
ACHTUNG: viele der verwendeten gewürze und der granatpafel gelten als aphrodisiaka. also kurz nachdenken, wem und wann mann / frau diese suppe serviert 😊😉