zutaten (für ein 12er muffinblech von kaiser, normale grösse)
etwa 10 minuten in der form auskühlen lassen. auf einem kuchengitter erkalten lassen. geniessen!
- 280 g mehl
- 1 EL sojamehl (wer kein soja mag/verträgt: johannisbrotkern-mehl oder flohsamenschalenpulver geht auch)
- 1 päckchen backpulver
- eine prise salz
- 180 g zucker
- 1 TL vanillesamen (meine waren von rapunzel)
- 120 ml sonnenblumenoel
- 240 ml soja- (wer kein soja mag/verträgt, andere pflanzen-) milch
- 3 EL kakaopulver (100% kakao)
- 2-3 EL soja- (oder andere pflanzen-) milch
- ca. 100 g schokoladewürfeli oder kakaonibs
- ofen auf 175 grad vorheizen. die vertiefungen des muffinblechs mit papierförmchen auskleiden.
- mehl und backpulver mischen
- zucker, vanillesamen und salz dazugeben, gut mischen
- sonnenblumenoel und milch dazu geben, gut verrühren
- je ca. 1 bis 1 1/2 EL dieses teigs die papierförmchen geben (total ca. 2/3 des teigs)
- schokoladepulver und -würfeli sowie 2-3 EL milch unter den restlichen teig mischen
- je ca. 1 EL schokoladeteig auf den hellen teig geben
- ca. 30 miuten bei 175 grad backen (stäbchenprobe!)
etwa 10 minuten in der form auskühlen lassen. auf einem kuchengitter erkalten lassen. geniessen!