zutaten (für ca. 280 g müesli):
- 1 teil (in diesem rezept ca. 1/3 cup = 80 ml) haferflocken
- 2 teile dinkelflocken
- 1 teil gemischte nüsse (ich hatte pistazien, baumnüsse, macadamia, mandeln, haselnüsse sowie kokosnuss-chips)
- 1 teil gemischte kerne (ich hatte sonnenblumen- und kürbiskerne)
- salz
- gewürze nach gusto (bei mir waren das vanille, ein hauch zimt, ein hauch gewürznelken)
- 1 EL neutrales oel (zB. sonnenblumenoel)
- 2 EL kokosblütensirup
- getrocknete beeren / früchte nach gusto, zB.: erdbeeren, brombeeren, himbeeren, berberitzen
- nach dem auskühlen, weil ja das auge mitisst: je 1 EL pistazien grob gehackt und ungeröstete kokosnuss-chips
- die nüsse grob hacken
- alle trockenen zutaten (ausser dem kokosblütenzucker und den getrockneten beeren / früchten) mischen
- oel und sirup darüber giessen und alles ganz gut mischen
- auf einem mit backpapier ausgelegten backblech ausbreiten und den kokosblütenzucker darüber streuen
- ca. 20 minuten bei 180 grad rösten. ACHTUNG: es geht schnell, habt ein auge drauf ;-)
- auskühlen lassen (dann wird das müesli auch knusprig - warm sind die zutaten noch weich)
- die beeren / früchte dazu geben
- fürs auge: je 1 EL pistazien grob gehackt und ungeröstete kokosnuss-chips dazu geben und alles gut mischen
- geniessen - mit (pflanzen)milch, (pflanzen)joghurt oder pur zum knabbern
- hält sich in einem verschlossenen glas oder cellophanbeutel ca. 2 wochen - theoretisch ;-)