zutaten für ein kleines backblech, 2-4 personen, je nach hunger (meines misst ca. 18x28cm)
für den boden:
- 100 g 2-minuten-polenta (maisgriess)
- 4 dl wasser
- salz, pfeffer
- etwas olivenoel für das blech
zum belegen:
- ca. 4 frische tomaten, entkernt (nicht wegwerfen - die kerne inkl. flüssigkeit gehen prima statt essig für eine milde salatsauce!) und gewürfelt
- (veganer) mozzarella (ich mache den manchmal selber nach dem buch von miyoko schinner)
- 1 gelbe gelbe peperoni, in feinen streifen
- 1 kleine zucchetti, in feinen scheiben
- schwarze oliven halbiert
- eingelegte löwenzahnknospen (oder kapern, oder kapernäpfel)
weitere
möglichkeiten: pilze nach gusto, eingelegte artischocken in scheiben,
getrocknete tomaten, broccoli, auberginen – was man halt mag auf der
pizza 😉
wie es geht:
- die polenta nach anleitung auf der packung zubereiten, würzen
- sofort (sie wird schnell fest, wenn sie abkühlt) gleichmässig auf dem eingeölten backblech verteilen. am besten geht das mit einem ebenfalls eingeölten gummispachte/-schaber
- zuerst die tomatenwürfel und den (veganen) mozzarella in (stücke geschnitten oder geraffelt) regelmässig darauf verteilen
- dann mit den restlichen zutaten belegen
- eventuell noch etwas mozzarella darüber geben
- mit pfeffer und oregano würzen
- bei ca. 200 grad ca. 20 minuten backen
- geniessen!